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Straccetti alla rucola e aceto balsamico

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Ingredienti:
700 gr. vitellone (tagliato a carpaccio), 150 gr. grana padano a scaglie, 1 mazzetto rucola, 2 cucchiai di aceto balsamico, 2 cucchiai di olio evo q.b, sale e pepe.
Preparazione:
Tagliate in filetti la carne e gettatela in padella, nell'olio bollente, e fatela cuocere per pochi minuti. Quando la carne è rosata (non del tutto cotta), versatevi 2 cucchiai di aceto balsamico e fatelo evaporare. Quindi aggiungete la rucola tagliata sottile e fatela un po' ammorbidire, poi il grana padano a scaglie e spegnete il fuoco. Chiudete con un coperchio e fate riposare per qualche minuto. Per la preparazione degli straccetti vi consiglio di recarvi dal vostro macellaio di fiducia e di farvi dare il taglio sotto-coscia del vitello. Dopo di che fatelo affettare a fette sottilissime proprio per rendere agevole l’operazione di “stracciamento" (da quì il nome della ricetta).

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