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Polpettone di tonno

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Ingredienti:
Tonno: 2 scatole 125 gr cadauno, Parmigiano: 3-4 cucchiai, Pangrattato: 3-4 cucchiai, Uova: 2, Olive: 1 manciata, Capperi: 1 manciata, Olio: q.b., Sale: q.b. Pepe: q.b.
Preparazione:
Sgocciolare per bene il tonno in scatola, poi metterlo in un mixer con le uova, il parmigiano e il pangrattato. Ridurre il tutto in poltiglia e aggiungere alla fine le olive e i capperi, azionare ancora per pochi secondi il mixer. Regolate di sale e un pizzico di pepe e lavorate l’impasto ottenuto ancora pochi secondi con le mani e formate un cilindro ben arrotondato. Adagiare il cilindro su carta da forno bagnata e strizzata o su carta alluminio e sigillare per bene il polpettone. cuocere il polpettone in acqua bollente per circa 25-30 minuti, quando cotto, toglietelo dall’acqua di cottura e lasciatelo raffreddare. Riponetelo in frigorifero per qualche ora e affettatelo quando sarà ben freddo. Tagliate quindi, con un coltello ben affilato, il polpettone a rondelle e irroratelo miscelando 2-3 cucchiai d’olio con il succo di limone, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Per condire:
Salsa all'uovo e capperi:
2 uova sode fredde, prezzemolo, sale/pepe, 
olio limone e capperi, frullare il tutto, ecco la crema da mettere sul polpettone.

 

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