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Involtini di verza con cipolla caramellata

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Ingredienti:
200 g patate lessate, 120 g mortadella, 100 g cipolla rossa, 4 foglie di verza, 2 cucchiai di latte, 20 g grana padano grattugiato, noce moscata, 1 cucchiaio di zucchero di canna, il succo di 1/2 arancia, 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Preparazione:
Tagliare la cipolla a fette, metterla in una padella con l'olio, lasciare soffriggere per 5 minuti, salare, cuocere per altri 5 minuti e unire lo zucchero di canna, quindi alzare la fiamma e far caramellare. Aggiungere il succo d'arancia e dopo 2 minuti spegnere il fuoco. Privare le foglie di verza della costa centrale, lessarle per 2 minuti in acqua bollente salata, scolarle e asciugarle. Tagliare la mortadella a dadini, frullarla con il latte, poi unire il composto alle patate lessate schiacciate con lo schiacciapatate e insaporite con il grana, sale, pepe e noce moscata. Farcire le foglie di verza con due cucchiai di composto, chiudere a involtino e infornare su una placca foderata di carta da forno a 160°C per 25 minuti, coprendo con la carta da forno umida per non far asciugare troppo gli involtini. Sfornarli e servirli con la cipolla caramellata.

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