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Spaghetti alla tarantina

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Ingredienti per 4 o 6 persone di buon appetito:
Moscardini, Seppie, Calamari, Fasolari, Vongole, Noci Reali (Rosse), Cannolicchi, Cozze Nere, Canestrelle, Gamberi, Scampi.
Olio Extra Vergine di Oliva 2 cucchiai, Spicchi di aglio 2/3 secondo grandezza, Peperoncino piccante 1/2 secondo grandezza, Pomodori pelati 4/5, Prezzemolo in rami e tritato abbondante,
Spaghetti di eccellente qualità 80/100 gr per persona. 
Preparazione:
Graffiare opportunamente le Cozze Nere, esaminare accuratamente tutti gli altri frutti di mare, facendo attenzione a che non ve ne siano morte o, peggio ancora, piene di sabbia, lavarli tutti in acqua salata (come può essere l'acqua del mare) strofinandole fra loro vigorosamente, sollevarle dall'acqua e mettere da parte. Ovviamente pulire Seppie, Calamari, Moscardini e Gamberi, lavare gli Scampi. Usare un tegame di adeguata misura, dovrà contenere tutti gli ingredienti, tenendo conto che i frutti di mare aumenteranno notevolmente di volume aprendosi; porvi a scaldare l'olio, quando sarà ben caldo versarvi aglio tritato e il peperoncino. Quando l'aglio sarà imbiondito soffriggervi i molluschi come nell'elenco degli ingredienti, sono messi in ordine di durezza. Messi i primi tre aggiungere i pomodori schiacciati grossolanamente e il prezzemolo a rametti, quando tutto sarà tornato a condimento, cominciare ad aggiungere i restanti ingredienti, lentamente e nell'ordine dell'elenco, senza rimestare ma scuotendo di tanto in tanto il tegame per facilitare l'apertura dei frutti di mare, quando questi saranno tutti aperti adagiare sopra gamberi e scampi, che cuoceranno al vapore. Intanto la pasta dovrà essere quasi pronta, molto al dente. Sollevare una parte dei frutti di mare, metterli da parte al caldo e aggiungere la pasta ben scolata all'intingolo, farla insaporire, versare il tutto in un capiente piatto da portata come in figura e spolverare di prezzemolo tritato.

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