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Tubetti con le cozze

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Ingredienti per 4 persone:
350 gr di tubettini - 1 kg di cozze - 5 o 6 pomodorini - 1 spicchio d’aglio - 50 cc di olio extravergine d'oliva - prezzemolo q.b. - vino bianco secco q.b. - sale - pepe.
Preparazione:
Far aprire in padella a fuoco medio le cozze ovviamente precedentemente lavate con cura, recuperando l'acqua che fuoriesce in una ciotola filtrandola. In un salta pasta mettere un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva, un spicchio d'aglio tagliato in piccoli pezzi e, sempre a fuoco medio, versare le cozze sgusciate, aggiungendo 1/2 bicchiere di vino bianco secco ed una piccola porzione dell'acqua precedentemente recuperata. Appena il vino evapora, aggiungere 5 o 6 pomodorini tagliati ciascuno in almeno 4 parti, abbondante prezzemolo tritato ed una manciata di sale. In una casseruola portare, in acqua salata, ad ebollizione almeno 350 gr. di tubetti/ditali anche rigati (assimilano meglio il condimento) utilizzando tutta l'acqua delle cozze messa prima da parte. Dopo la cottura, scolare bene la pasta, saltarla nella pentola delle cozze aggiungendo a piacimento del pepe.

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