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Pasta al forno

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Ingredienti per le polpette:
200 gr. di carne tritata, 1 uovo, 20 gr. di pecorino, sale, pepe, aglio, prezzemolo. 
Per il sugo: 
1 scatola di pomodori pelati da 700 gr. - 1 cipolla, 20 gr. di olio, sale, basilico.
Inoltre:
350 gr. di pasta, 100 gr. di prosciutto cotto, 200 gr. di mozzarella, 20 gr. di pecorino.
Preparazione:
Iniziamo a preparare le polpettine. In una coppa mettiamo la carne tritata con gli ingredienti indicati e otteniamo tante polpettine. Lasciamole un pò in attesa. Intanto prepariamo il sugo. In una pentola mettiamo la cipolla, i pomodori pelati e poco sale. Facciamo cuocere 15 minuti. Ora con il frullatore a immersione otteniamo una salsa senza grumi, aggiungiamo l'olio, facciamo riprendere il bollore e aggiungiamo le polpette preparate in precedenza. Facciamo cuocere per circa 20 minuti. Ora cuociamo la pasta a metà cottura, scoliamola e componiamo il piatto. In una capace coppa mettiamo la pasta, parte del sugo, spolverata di pecorino, la mozzarella a dadini e il cotto a dadini. Amalgamate bene. In una pirofila facciamo uno strato con una parte della pasta che abbiamo ben condita, aggiungiamo le polpettine con il loro sugo, completiamo con la restante pasta. Completiamo il piatto con la restante parte del sugo, spolverata di pecorino e mettiamo in forno a 200° per 45 minuti. 
Si può mangiare caldo, tiepido ed anche freddo.

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