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Orecchiette con ragù di polpette

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Orecchiette con ragù di polpette
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di orecchiette fatte a mano, 500 gr di carne macinata mista vitello e maiale 1/2 cipolla, 500 gr di passata di pomodoro in bottiglia olio evo, noce moscata, prezzemolo, 1 uovo, farina, sale, pepe, ricotta dura pecorina grattugiata.
Preparazione:
Prima di tutto preparare il ragù. In una pentola capiente, soffriggere dolcemente la cipolla affettata in 3 cucchiai di olio evo e versarci dentro la salsa di pomodoro, aggiungere il sale, una grattatina di noce moscata, mescolare e lasciare cuocere a fuoco lento e col coperchio per un'ora, controllando che non si attacchi al fondo della pentola. Intanto preparare le polpettine: Per la quantità di carne macinata indicata, io ho ricavato 146 polpettine della dimensione di una nocciola, impegnando un'ora, giusto il tempo che cuoce il ragù. In una terrina schiacciare la carne con una forchetta e amalgamarvi l'uovo, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, una grattata di noce moscata, e il formaggio grattugiato (nel caso non trovaste la ricotta dura anche il formaggio grana va bene) Mescolare bene e formare le polpettine che andranno passate poi nella farina per non farle attaccare tra di loro, quindi scuotere la farina in eccesso e friggere le polpettine in olio caldo. Quando saranno dorate, scolarle e passarle su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso. Infine mettere le polpettine nella pentola dove cuoce il sugo di pomodoro e lasciarle cuocere ancora 1/4 d'ora. Intanto lessare le orecchiette in acqua salata, scolarle al dente, condirle col sugo e le polpettine e cospargere di ricotta dura grattugiata e se piace una spruzzatina di pepe e questo è il piatto finito!!

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