Italian Arabic Chinese (Simplified) English French German Greek Japanese Portuguese Russian Spanish Turkish

Produttori vino

Hotel

Agroalimentari

Bocconcini di ricotta con vincotto

Valutazione attuale:  / 0
ScarsoOttimo 

Avete voglia di un gusto dolce, ma non volete esagerare con lo zucchero? Questi bocconcini di ricotta con vincotto sono la ricetta dolce che fa per voi!!!
Il Vincotto è un prodotto tipico della Puglia, è del mosto d’uva cotto; accompagna bene sia ricette dolci che salate. E mi dicono che sia tipica della Puglia proprio la ricotta con il vincotto ma io ho fatto una piccola aggiunta rispetto al classico.

INGREDIENTI
Ricotta fresca (io ho usato quella che ho fatto io in casa, per la ricetta clicca QUI)
Vincotto
uva passa

PROCEDIMENTO
Mettete per qualche ora l’uva passa nel Vincotto.
Nel frattempo io ho messo la ricotta senza aggiunta di zucchero all’interno di piccoli stampini di silicone per i cioccolatini, ma se non li avete andrà bene che ne facciate anche delle palline.
Metteteli 10 minuti prima di servirli nel congelatore (sarà più facile levarli dagli stampini!)
Mettete nel piatto di ogni commensale la quantità che preferite, e versate sopra il Vincotto e l’uva passa.

Google+