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Fichi al cioccolato

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INGREDIENTI
  • 500 g di fichi secchi
  • 100 g circa di mandorle tostate
  • 75 g di cacao amaro
  • vino cotto

Aprite i fichi, inserite all’interno una mandorla tostata o due, spolverizzateli con abbondante cacao, richiudeteli.

 Disponeteli su una lastra foderata con l’apposita carta e cuocete in forno caldo a 170° per 15 minuti circa. Ritirate, sistemate i fichi a strati in una terrina spolverizzando ogni strato con il cacao e spruzzandoli con il vino cotto, sigillate il recipiente con la pellicola, lasciate insaporire fino al momento di servire.

PER SAPERNE DI PIÙ

una variante di questa ricetta suggerisce d’infilare un bastoncino di buccia d’arancia candita in ogni fico, di lasciarne fuori un pezzetto in modo che faccia da picciuolo, tenendo il quale i fichi possono essere immersi quanto basta nel cioccolato fuso. Ben sgocciolati si lasciano asciugare e poi si mettono in pirottini di carta. Ricordiamo che nel Salento si coltivano più di cinquanta varietà di fichi.

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