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Il Fruttone salentino

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Ingredienti:
500 gr di farina, 200 gr di zucchero, 200gr di strutto, 2 uova (o 3 dipende dalla grandezza), 1 busta di lievito, formine ovali di metallo.
Per il ripieno:
300 gr di mandorle pelate, 300 gr di zucchero, 4 uova, marmellata di amarene oppure cioccolata.
Preparazione:
Pelare le mandorle e tritarle insieme allo zucchero. Unire i tuorli e poi gli albumi montati a neve e incorporati poco per volta. Impastare per bene fino ad ottenere una pasta omogenea. Se si opta per la versione con cioccolato aggiungere cioccolato fondente, fuso o amaro qb. Preparare la frolla nelle formine ovali di metallo come per i pasticciotti, usare la crema alle mandorle come ripieno + la marmellata di amarene e coprire ogni fruttone. Cuocere in forno in forno per 30/40 minuti. Una volta cotti e fatti freddare sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente (q.b.) e rivestire ogni fruttone. Si conservano bene per diversi giorni.

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