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Mostaccioli - Le mustacciùle

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Ingredienti:
250 ml di vino cotto, 50 gr di zucchero, 200 gr di mandorle (oppure noci, o nocciole), 2 cucchiai di scorza d'arancia grattugiata, 1 cucchiaino di pepe nero macinato, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 100 gr di uva passa, 200 gr di farina di semola rimacinata.
Per la glassa: 50 gr di cioccolato fondente
50 ml di acqua, 100 gr di zucchero.
Preparazione:
Tritare le mandorle in un frullatore, non troppo finemente. Mescolare vino cotto e zucchero, e mettere a bollire in un tegamino. Aggiungere le mandorle, l'uva passa, la buccia d'arancia in polvere, la cannella e il pepe. Non stupitevi del pepe, questi dolci devono essere speziati, e il pizzicore del pepe si deve sentire!! Versare nella pentola la farina di semola, e continuare a mescolare. Quando il vino cotto assorbe tutta la farina, il composto si stacca dalle pareti della pentola. Lasciare raffreddare 5 minuti, poi prendere il composto e lavorarlo su un piano infarinato. Formare dei lunghi salsicciotti di diametro cm 3, e tagliarli in pezzi, tenendo il coltello di traverso. Schiacciare tutti i pezzi leggermente col palmo della mano, e posarli in una teglia coperta con carta forno. Cuocere i mostaccioli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Devono rimanere morbidi all'interno!! A parte, in un pentolino versare l'acqua, il cioccolato in pezzi, e aggiungere lo zucchero. Cuocere a fuoco lento, mescolando con un cucchiaio, e fondere il cioccolato delicatamente. La glassa è pronta quando, prendendo una goccia e stringendo tra le dita, si forma un filo. Con un pennello di silicone, spennellare tutti i mostaccioli con la glassa e, velocemente, cospargere di confettini al cioccolato. Lasciare raffreddare e servire.

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